Ромовая баба с цукатами![]() Баба – один из обрядовых видов выпечки, который часто готовится на Пасху, хотя, в отличие от кулича, бабу можно увидеть на прилавках булочных и кондитерских магазинов и в простой день, так как она перешла в разряд кексов. Отличительной особенность бабы, или ромовой бабы, является то, что после выпечки она пропитывается сиропом, смешанным с алкоголем или кондитерской эссенцией. Поэтому её мякоть получается влажной, ароматной и очень приятной на вкус. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пасхальной бабы, наполнителями для которой служат цукаты и изюм. Такой кекс вполне может послужить заменой пасхального кулича, если Вы не очень «дружите» с дрожжевым тестом или у Вас нет времени готовить кулич по всем правилам.
Чтобы приготовить ромовую бабу с цукатами, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 5 яиц 1 ст. сахара 150 г сливочного масла 2 ст. муки 1,5 ч л. разрыхлителя для теста 0,5 пакетика ванильного сахара 0,5 ст. изюма 0,5 ст. цукатов. Для сиропа: 1 ст. воды 1 ст. сахара 50 мл коньяка. Для глазури: 150 г сахарной пудры 2 ст. л. воды. Для украшения: Цукаты, мармелад. Как готовится ромовая баба с цукатами: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|