фильм к юбилею мамы;astramed.net катет-гель для цистоскопии

Вкусный хлеб с чесноком

Вкусный хлеб с чесноком

Сегодня мы не будем печь хлеб, мы приготовим вкусный багет с чесноком и сыром к первым блюдам. Так, как в приготовлении используются уже готовые продукты, этот хлеб готовиться очень быстро, если у Вас под рукой духовка или микроволновка. Даже если у Вас осталась вчерашняя булка (что очень часто бывает утром, когда мы готовим завтрак), хлебушек будет очень вкусным - внутри нежным и ароматным, а корочка хрустящая. Конечно аромат чеснока не самый лучший вариант для завтрака, поэтому к завтраку можно делать без чеснока. А вот к супчику или борщу с чесноком, это самый лучший хлеб.  Итак, процесс приготовления очень прост:
Берем хлебушек, лучше если это будет багет, но подойдет любой белый хлеб. Делаем поперечные надрезы, не разрезая до конца, как показано на фото.
Затем, делаем смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла (1:1) и небольшого количества измельченного чеснока. Например 100 г. сыра, 100 г. масла и 1 зубчик чеснока. Этого достаточно для одного среднего батона. В прорези кладем нашу сырно-масляную смесь. Можно не смешивать сыр с маслом, а использовать только масло, либо сыр - кому как больше нравиться. Попробуйте разные варианты.
Теперь, отправляем наш хлебушек в микроволновку (на 2 минуты) или духовку при 180*С минут на 10 - 15. Главное, чтобы хлеб хорошо прогрелся и растопилась начинка, которая сделает его очень вкусным, нежным и ароматным. 
Пока хлеб будет запекаться, мы успеем приготовить чай или кофе. Вот теперь можно подавать к столу, бутерброды с таким хлебом просто объедение.
 Приятного аппетита!
Сегодня я с удовольствием поделилась с Вами не столько рецептом, а быстрее идеей, как приготовить вкусный завтрак. Надеюсь Вам также понравиться такой хрустящий хлеб к завтраку. :))




Самое вкусное

Посетители