Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Если Вы совсем исключили из своего рациона мучные блюда, но очень хотите побаловать себя выпечкой, приготовьте овсяное печенье без муки. Готовое печенье получается очень рассыпчатым и невероятно ароматным!

Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 120 грамм песка сахарного,
- 1 куриное яйцо,
- 140 грамм овсяных хлопьев,
- чайная ложка разрыхлителя для теста,
- небольшая щепотка корицы молотой,
- 6 столовых ложек немного обжаренных на сковородке семечек подсолнуха (очищенных).

Приготовление:
1. Высыпать овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до порошкообразного состояния.

2. Размягченное масло сливочное тщательно взбить вместе с сахарным песком. Готовая масса должна быть максимально однородной и очень пышной.

3. Во взбитое с сахаром масло добавить куриное яйцо и еще раз взбить смесь.

4. Высыпать в яично-масляную массу измельченные овсяные хлопья, молотую корицу, разрыхлитель для теста и поджаренные семечки подсолнуха. Аккуратно все перемешать.

5. Поместить готовое тесто для печенья в морозилку на полтора часа.

6. Из замерзшего теста влажными руками скатать аккуратные шарики не больше ореха (грецкого) и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать печенье в духовке около двадцати минут. Овсяное печенье должно готовиться при температуре около 190 градусов.




Самое вкусное

Посетители