Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» – один из самых вкусных тортов в мире. Даже его название намекает на то что он великий… Сегодня мы приготовим торт Наполеон со взбитыми сливками из покупного слоёного теста – это самый лёгкий способ.
Ингредиенты:
1. Слоёное тесто – 2 пласта
2. Сливки 33% - 200г.
3. Сахарная пудра – ½ стакана
4. Шоколадка
1. Тесто прокалываем вилкой, дабы исключить его чрезмерное поднятие. Далее печем в духовом шкафу или аэрогрили 20 минут при температуре 220 градусов.



2. Получившиеся коржи разрезаем “вдоль на пополам”. В итоге у нас должно получится четыре коржа.





3. Теперь надо взбить сливки. Для этого нам понадобится две ёмкости. В одну мы наливаем холодную воду, а в другую – сливки. Ёмкость со сливками мы помещаем в ёмкость с водой так, чтобы её дно соприкасалось с водой. Далее берём миксер и начинаем взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда сливки загустели – крем готов.











4. Каждый корж намазываем сверху взбитыми сливками. И кладём коржи друг на дружку.





5. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. И ставим наш торт в холодильник на 3-4 часа, для того чтобы он хорошенько пропитался.


6. Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита.






Самое вкусное

Посетители