Салон киа Краснодар rvservice-kia.ru;цены на футбольные туры в Испанию;дать имя звезде

Домашние пирожки на творожном тесте

Домашние пирожки на творожном тесте

Что может быть лучше и вкуснее домашних пирожков?! Я ещё не встречала человека, который бы отказался от такого угощения! Рецепт, который я хочу вам предложить, очень простой и весьма универсальный. Тесто получается нежное, податливое, оно хорошо раскатывается и защепляется в пирожках.
 

Огромным плюсом является быстрота приготовления таких пирожков. Не нужно ждать несколько часов, пока поднимется тесто. Всё что от вас требуется, быстренько смешать все компоненты, налепить пирожков и наслаждаться прекрасным результатом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 пачка творога 10%  (200г)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • варенье для начинки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и солью.
 

Добавить творог и размешать однородное тесто.


 

Всыпать  полтора стакана муки и соду, погашенную уксусом.


 

На стол высыпать немного муки, выложить тесто и мешать, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


 

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.


 

На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать края.

 


Жарить пирожки в обильном количестве растительного масла на маленьком огне под закрытой крышкой.


 

Чтобы готовые пирожки оставались мягкими, хорошо сразу же накрыть их крышкой, а когда они немного остынут, положить в пакет.


 

Домашние пирожки на творожном тесте такие вкусные, что просто мгновенно исчезают из тарелки!


 

Всем приятного аппетита!   

Кстати , когда в качестве начинки для пирожков вы выбираете варенье, отдавайте предпочтение густым вариантам (варенье из вишни, шиповника) или используйте  целые ягоды, которые не разварились в процессе приготовления закаток.


 

При жарке пирожков, лучше выкладывать их на сковородку швом вниз, чтобы ваши пирожки не раскрылись.

 




Самое вкусное

Посетители