строительные материалы подольск

Как приготовить домашние роллы рецепт с фото

Как приготовить домашние роллы рецепт с фото

   Сегодня мы с Вами приготовим роллы в домашних условиях, это очень удобно для посиделок с друзьями. Секретом приготовления вегетарианских роллов с огурцом и авокадо со мной любезно поделилась подруга. Спасибо большое, Алеся, за мастер-класс.))

 Ну, а что из этого получилось я Вам подробно опишу. Будьте уверены, любой даже самый начинающий кулинар вполне реально справится с этим блюдом. Конечно мастера которые готовят роллы и суши в суши-барах и ресторанах делают это более профессионально, но домашние роллы - намного вкуснее. Итак приступим.

 Первым делом нужно правильно приготовить рис.

   Рис должен быть специальных сортов, для суши, он более клейкий и идеально подходит для этого блюда.

Заливаем  его холодной водой и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем рис холодной водой.  Добавляем 400 мл. воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне пока вода не испарится, перемешиваем и остужаем при комнатной температурите. 

Для приготовления классических роллов или суши, в Азии рис не солят. Готовые роллы подают с соевым соусом и васаби которые придадут достаточно вкуса этому блюду.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками. Огурец, также нарезаем полосками.

Берем бамбуковый коврик для суши и выкладываем на него лист норри (высушиные  водоросли - якинори) блестящей стороной вниз.

 Сверху кладем небольшое количество риса.

Рис очень клейкий, поэтому держите под рукой небольшую мисочку с холодной водой, чтобы смачивать руки. Влажными руками, равномерным слоем разровняйте рис по всей поверхности норри до самых краев.

 Сверху нанесите полоску васаби и положите полоски авокадо, плавленного сыра  и огурца.



Плотно сворачиваем ролл от себя.




Когда ролл с огурцом плотно свернули, берем ОСТРЫЙ нож и смачиваем его холодной водой.  Сначала разрезаем ролл пополам.

И еще разрезаем на 3 - 4 части.

Подаем домашние  роллы с огурцом и авокадо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители