ecom air mask

Технология приготовления карпаччо с клубникой

Технология приготовления карпаччо с клубникой

Это блюдо, с необычным названием, изобрели совершенно случайно, в Италии в середине ХХ века, и с того момента оно прочно засело в словарях настоящих гурманов всего мира.

Изначально, это понятие обозначало безумно тонкую нарезку замороженного мяса, после чего его поливали соусом, присыпали душистым перцем и взбрызгивали лимонным соком.

Спустя какое-то время, понятие карпаччо приобрело значение мелкой нарезки, красиво уложенной на блюде, с соусом и пряностями. Настоящие знатоки умеют готовить карпаччо абсолютно из всего, даже из клубники. На сегодняшний день существует немало способов приготовления изысканного карпаччо с клубникой.

Лимонный карпаччо.

  • Для такого, казалось бы, простого блюда как карпаччо с клубникой, Вам потребуется непосредственно сама клубника, немного лимонного ликера, лаймовый сорбет, листья мяты и мелисы для украшения, а также душистый перец. Спелые цельные ягоды клубники моются, очищаются от хвостиков, и порезанные очень тонкими скибочками выкладываются на тарелку слоями.
  • Всю эту красоту взбрызгиваем лимонным ликером и слегка присыпаем перцем. Лимонный сорбет размещается в средине тарелки уже непосредственно перед подачей блюда на стол. Карпаччо украшают листочками мелисы, и притрушивают молотой фисташкой. Остался заключающий штрих, вскипятите бальзамический уксус и растворите в нем сахар. Охлажденной смесью полейте готовый десерт.

Клубничное карпаччо с лаймом и ликером.

  • Очистите с лимона цедру. Залейте стаканом воды 2/3 лимона и поварите несколько минут. Клубнику нарезаем тонюсенькими скибочками поперек ягоды и выкладываем на тарелку, имитируя черепицу. Отожмите сок лимона.
  • В процеженную цедру добавьте сахар, лимонный сок, и если есть желание, ликер. Смесь проваривается, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Клубнику поливают остывшим сиропом. Чтобы придать блюду большей пикантности, в завершении, украсьте карпаччо мороженным и листьями мяты.

Необычное карпаччо с клубникой и моцареллой.

  • В некоторых кулинарных сборниках встречается рецепт клубничного карпаччо с моцареллой. На одну головку сыра, это примерно 200 гр, уходит 4-5 больших свежих клубничек. Сыр нарезается тонюсенькими ломтиками, а клубника крошится мелкими кубиками.
  • На ломтики моцареллы выкладывается клубника вперемешку с мелконарубленным острым перцем. Соус: смешать столовую ложку лимонного сока со столовой ложкой оливкового масла, присолить и добавить чайную ложечку меда. Готовое блюдо поливается соусом, присыпается кинзой, и перед подачей на стол настаивается в течение получаса.

Карпаччо из клубники с пармезаном.

  • Для этого блюда постарайтесь купить спелую, но достаточно плотную ягоду. Сыр пармезан вполне можно заменить любым другим овечьим сыром. Кроме этого, Вам понадобится соль, оливковое масло, винный соус модена, розовый перец и пару веточек перечной мяты. Приготовление начинаем с желе. Это блюдо советуем готовить с вечера, и на ночь оставить в холодильнике.
  • Воспользуйтесь рецептом приготовления желе, предложенным на пакетике с соусом. Кроме содержимого пакетика понадобится 20 мл. уксуса, это из расчета конечного выхода желе в объеме ? стакана. Клубнику нарезаем пластинками, притрушиваем натертым сыром, взбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и посыпаем розовым перцем. Перед подачей гостям, сверху выкладывают кубиками желе и украшают мелко нарезанной мятой.



Самое вкусное

Посетители