Как приготовить итальянский ореховый торт - пошаговый рецепт
Рецепт приготовления Итальянского орехового торта со сливками. Данный торт отлично подойдет не только на любой праздник, а и просто на десерт или ужин. К тому же, дети тоже будут рады такой сладости. Десерт рассчитан на 12 порций.
Для приготовления торта вам понадобится:
— 400 мг сливок, желательно с жирностью 35% для начинки. — 150 г черного шоколада для начинки. — 2 ч. л. муки для приготовления теста. — 300 г. очищенных грецких орехов для приготовления теста. — 300 г. сахара для теста — 8 яичных белков.
Способ приготовления:
Для начала вам необходимо растолочь орехи на мелкие кусочки. После чего, взбейте сливки и постепенно всыпайте в них сахар. Потом добавьте в получившуюся массу муку и растолченные орехи и взбейте до состояния однородной массы. Включите духовку и прогрейте ее до 220 градусов. Выберите желаемую форму для выпечки и вырежьте из пергамента 6 точно таких же форм. Положите один круг в форму, посыпьте его мукой. После этого влейте 1/6 часть теста и поставьте в духовку печься на 5 минут. По истечении времени вытащите из духовки и с помощью лопатки вытащите получившийся слой. По такому же принципу следует испечь еще 5 формочек. Когда выпечете круги, наломайте шоколад (100 г.) и растопите его на водяной бане. Намажьте шоколадом 5 испеченных формочек теста. Тесту дать остыть. Отложите 3-4 столовых ложки сливок. Далее необходимо натереть 50 г. шоколада на терке и смешать его с оставшимися сливками. После чего взбить. Промажьте сливками с тертым шоколадом все коржи и сложите их один на один. После чего положите сверху непромазанный корж, и покройте оставшимися сливками. По желанию можете украсить торт тертым шоколадом.