Как приготовить итальянский ореховый торт - пошаговый рецепт

Как приготовить итальянский ореховый торт - пошаговый рецепт

Рецепт приготовления Итальянского орехового торта со сливками. Данный торт отлично подойдет не только на любой праздник, а и просто на десерт или ужин. К тому же, дети тоже будут рады такой сладости. Десерт рассчитан на 12 порций.

Для приготовления торта вам понадобится:

— 400 мг сливок, желательно с жирностью 35% для начинки.
— 150 г черного шоколада для начинки.
— 2 ч. л. муки для приготовления теста.
— 300 г. очищенных грецких орехов для приготовления теста.
— 300 г. сахара для теста
— 8 яичных белков.

Способ приготовления:

Для начала вам необходимо растолочь орехи на мелкие кусочки. После чего, взбейте сливки и постепенно всыпайте в них сахар. Потом добавьте в получившуюся массу муку и растолченные орехи и взбейте до состояния однородной массы. Включите духовку и прогрейте ее до 220 градусов.
Выберите желаемую форму для выпечки и вырежьте из пергамента 6 точно таких же форм. Положите один круг в форму, посыпьте его мукой. После этого влейте 1/6 часть теста и поставьте в духовку печься на 5 минут. По истечении времени вытащите из духовки и с помощью лопатки вытащите получившийся слой. По такому же принципу следует испечь еще 5 формочек.
Когда выпечете круги, наломайте шоколад (100 г.) и растопите его на водяной бане. Намажьте шоколадом 5 испеченных формочек теста. Тесту дать остыть.
Отложите 3-4 столовых ложки сливок. Далее необходимо натереть 50 г. шоколада на терке и смешать его с оставшимися сливками. После чего взбить.
Промажьте сливками с тертым шоколадом все коржи и сложите их один на один. После чего положите сверху непромазанный корж, и покройте оставшимися сливками. По желанию можете украсить торт тертым шоколадом.

Фото — итальянский ореховый торт




Самое вкусное

Посетители