террасная доска алматы;дорожная спецтехника аренда

Куриные бедра маринованные в кефире с картошкой

Куриные бедра маринованные в кефире с картошкой

Курица маринованная в кефире-подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря кефиру куриное мясо приобретает нежнейший вкус, а корочка на мясе получается очень хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-6 шт,
  • Кефир-300 мл.,
  • Картошка-6-7 штук,
  • Помидоры-1-2 шт.,
  • Чеснок-4 зубчика,
  • Соль, перец,
  • Приправа для курицы (травы).

Приготовление:

Делаем маринад для мяса:

  • Мясо (куриные бедра) промыть и выложить в глубокую емкость (миску). Солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем любимую приправу или травы.
  • Мясо хорошо перемешиваем со специями. Вливаем к мясу кефир ,опять все перемешать и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.


  • Картошку чистим, моем и режим не большими кусочками (соломкой).
  • Выкладываем картошку в форму для выпекания смазанную немного растительным маслом. Солим перчим и перемешиваем.
  • Помидоры ( можно не использовать) моем и режим дольками. Выкладываем на картошку.
  • Сверху выложить бедра (шкуркой вверх) и залить маринадом.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 С, время запекания 60 минут.
  • Наши куриные бедра маринованные в кефире с картошкой готовы. 

    Приятного Вам аппетита!!!




    Самое вкусное

    Посетители