Картофель с бобами по-индийски Картофель хоть и не является популярным и очень распространенным индийским продуктом, все же встречаются интересные рецепты приготовления блюд, обычно в сочетании с другими овощами.
По этому рецепту можно приготовить одно из наиболее вкусных и простых блюд в индийской кухне из картофеля с бобовыми.
Можно использовать зеленые, белые и черные бобы, нут, горошек и спаржевую или обычную фасоль по вкусу.
В этом блюде очень важны специи, которые и придают этому простому блюду особый индийский шарм.
Ингредиенты для картофеля с бобами по-индийски:
150 г готовых бобовых по вкусу
2 клубня картофеля
? ч.л. семян тмина
? ч.л. порошка куркумы
? ч.л. или по вкусу острого красного перца
1 ст.л. семян горчицы
2-3 щепотки карри
1 ст.л. масла
Соль по вкусу
Приготовление картофеля с бобами по-индийски:
Разогреть на сковороде масло, обжарить семена тмина, горчичные зерна и карри до усиления аромата.
Добавить нарезанные помидоры и обжаривать до мягкости. Добавить остальные специи, соль и перемешать.
Ввести в смесь картофель, отварные или консервированные бобовые и обжаривать в течении 2-3 минут.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля.