Баклажанная икра

Баклажанная икра

Хочу предложить вам мой любимый рецепт, как приготовить баклажанную икру. Нам понадобятся только свежие баклажаны, лук, морковь, а также помидоры и баклажанная икра практически готова))

Для начала выбираем самые лучшие овощи , чистим их. Баклажаны и лук режим кубиком, морковь трем на терке. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем баклажаны, солим и перчим по вкусу. С помидор  снимаем кожуру и также нарезаем кубиком. Отправляем к баклажанам, с одним лавровым листом. Даем овощам протомиться на слабом огне минут 10 -15, пока не испариться сок, который отдали томаты .

Добавляем измельченный чеснок и зелень, и выключаем. Теперь наша баклажанная икра готова, приятного аппетита! 

Если у вас интересные идеи, как приготовить баклажанную икру, поделитесь ими со мной - будем готовить вместе!




Самое вкусное

Посетители