Как сварить яйца

Как сварить яйца

Если требуется сварить яйца с помятой скорлупой надо сильно  посолить воду или смазать трещины лимонным соком.

Чтобы яйца легко очищались, надо  вынув их из кипятка сразуже положить в холодную воду.

Если вы собираетесь взбивать белки, то надо стараться, чтобы в белки не попало и капли желтка или жира. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде, от этого белок приобретёт серый цвет.  В эмалированной посуде может отколоться кусочек эмали.  Поэтому взбивать белки можно в  фарфоровой, фаянсовой или пластмассовой посуде.

Когда взбиваете белки, не задевайте венчиком края посуды.  Начинайте взбивать медленно, постепенно убыстряя темп. Чтобы белки быстрее взбивались, можно добавить в них щепотку лимонной кислоты, или щепотку соли, или холодной воды.

Прежде, чем взбивать яйца следует охладить.  Чтобы белки не осели, как только образуется белая, густая масса нужно добавить в белки сахарную пудру и взбивать ещё минуты 3, это не даст белкам осесть.

Чтобы при растворении яичного порошка не образовались комки, надо его перед этим просеять и тщательно растереть с небольшим количеством воды, затем долить до нормы (100 г порошка на 300 мл воды) и оставить набухать на 30 минут. После этого смесь взбить  венчиком и использовать вместо свежих яиц.

Если белки недостаточно взбиты в них образуются крупные пузырьки  воздуха, которые разрушаются при размешивании теста. И выпечка получается плотной.  Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками, поэтому они при выпечке лопаются и изделия садятся.




Самое вкусное

Посетители