Фасоль с овощами, запеченная в горшочках

Фасоль с овощами, запеченная в горшочках

Фасоль в горшочках получается очень вкусной, только при ее приготовлении, в отличие от всех остальных блюд, фасоль нужно предварительно замочить, затем варить в кастрюле на плите около часу. И уже после этого раскладывать по горшочкам, добавлять все остальные ингредиенты и ставить в духовку. Но получается вкусно, домочадцам нравится.

Ингредиенты:

(на 4 горшочка)

  • Фасоль 1 стакан
  • Половинка куриной грудки
  • Морковь
  • Лук
  • 4 шампиньона
  • Кусочек репы
  • 1 помидор
  • Кусочек кабачка
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

1.Фасоль замачиваем с вечера, затем отвариваем до готовности (у меня получилось 1 час, но для разных видов фасоли время может отличаться)

2. Обжариваем морковку и лук на сливочном масле.

3. Раскладываем по горшочкам ингредиенты. В каждый горшочек кладем: кусочек куриной грудки, фасоль, по 1 шампиньону, по кусочку репы, по кусочку кабачка, обжаренные морковь с луком, кусочек помидора. Заливаем водой, чтобы она была ниже уровня овощей. Солим. Ставим в духовку на 40 минут.

4. Достаем порционные горшочки и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители