Лосось в маринаде

Лосось в маринаде

  • Лосось (семга, форель) - 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Вино десертное – 100 мл
  • Уксус бальзамический -1 ч.л.
  • Соль, сахар при необходимости по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука - 1-2 ст.л.

Лосось,  приготовленный по этому рецепту, прочно прижился в нашем домашнем меню – он хорош в теплом виде с гарниром – подойдет рис или картофельное пюре, замечательно выглядит и прекрасно дополнит стол  в качестве закуски остывшим. Такой лосось украсит как праздничный стол, так и подойдет в качестве основного блюда или закуски для семейного обеда или ужина,  ведь рыбы надо совсем небольшой кусочек. Готовить лосось в маринаде – пара пустяков, а результат потрясающий – изысканное блюдо всего за 15 минут.

Лосось в маринаде. Рецепт.  

  • Чтобы приготовить  это блюдо необходимо подготовить все ингредиенты – рыбу вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца,  удалить кости, в случае, если брали стейк, филе нарезать кубиками среднего размера. Лук и перец очистить, нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Перец можно взять разных цветов и использовать по половине каждого – будет нарядно.


  • На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (оливкового или растительного без запаха) выложить кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке, смешанной со щепоткой соли. Жарить до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыбу нельзя пересушить, поэтому все  необходимо делать очень быстро.


  • Обжаренные кусочки рыбы снять со сковороды в отдельную посуду, в той же сковороде пассеровать до мягкости лук, затем добавить туда же нарезанный  перец,  через 3-5минут добавить вино, соевый соус, бальзамический уксус. Сахар и соль добавить по вкусу при необходимости, так же можно добавить молотый перец – пробуйте, вкусы у всех разные – соевого соуса и сладости десертного вина должно хватить, но мало ли.






  • Дать соусу закипеть, выключить огонь и вернуть в сковороду рыбу, накрыть крышкой и оставить на несколько минут в случае, если будете подавать с гарниром. Если  будете подавать в качестве закуски можно маринадом залить рыбу уже в посуде, в которой будете подавать на стол. 


  • Быстро, вкусно и изысканно! А главное просто – минимум хлопот, а результат превосходит все ожидания. Если у вас не оказалось какого-либо ингредиента для маринада можно смело экспериментировать – главное чтобы соус получился кисло-сладким. Кленовый сироп, немного воды, лимонного сока и вустерского соуса – получается не хуже.




    Самое вкусное

    Посетители