Домашняя пицца с колбасой

Домашняя пицца с колбасой

Пицца – это универсальное и питательное блюдо, которое способно отлично утолить голод и может занять самое центральное место на вашем обеденном столе. В пиццу можно добавлять абсолютно разные начинки и делать ее разной формы. Традиционная форма пиццы – круглая, но можно и поэкспериментировать.

Данным рецептом домашней пиццы с колбасой, со мной поделилась моя подруга Ольга, которая, как и я любит колдовать на кухне. Ее рецепты я тоже буду размещать на сайте.

Для приготовления пиццы с колбасой необходимо взять следующие ингредиенты:

  • - 40 мл растительного масла,
  • - 25 г дрожжей,
  • - ? кг муки,
  • - 50 г сахара,
  • - 100 мл воды,
  • - щепотка соли.

Начинка может быть абсолютно любая, в данном случае:
  • - 100 мл соус томатный,
  • - 100 г плавленного сыра,
  • - 80 г кукурузы консервированной,
  • - 100 г вареной колбасы,
  • - 20 г майонеза.

В емкость с теплой водой надо добавить дрожжи, немного соли, сахар и растительное масло.

Далее  частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно увеличиться в размере, для этого оставляю его на пятнадцать минут подходить.

После этого раскатываем тесто до прямоугольной формы толщиной в 1 см. Перекладываем пласт в форму для выпекания. Тесто должно подходить еще минут десять.

Поверхность теста смазываем томатным соусом,

сверху бросаю кукурузу,

порезанную колбаску,

потертый плавленный сыр и немного майонеза.

Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на минут двадцать, до полной готовности.

Домашняя пицца с колбасой готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители