творческие занятия с детьми

Голубцы оригинальные с грибами

Голубцы оригинальные с грибами

Всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Я давно заприметила этот оригинальный рецепт и, распечатав, отложила «ДО востребованности». А вчера размораживала холодильник и нашла, как и нужно для этого рецепта, немного фарша и столько же замороженных грибов. Таким образом, проблема выбора блюда на ужин отпала самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или
    свино-говяжий - 150-200 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • Замороженные или свежие
    шампиньоны 150-200 гр.
  • Небольшой кочан капусты
  • Лук - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Грибы и лук обжариваем на растительном масле до готовности лука. Ничего страшного, если вам покажется, что грибы еще не готовы, они же еще будут подвергаться тушению.
  • Капусту надрезаем у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь вариться до легкого отделения листов. По мере того, как верхние листочки начнут отделяться, их нужно снимать для того, чтобы и нижние листья капусты стали мягкими.


  • Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности. Если вода не вся из риса выкипит, то ее просто слить полностью. Пробуем рис на соленость. Если он достаточно солоноват, то больше соль в блюдо можно не добавлять.


  • В рис, без излишек воды, бросаем обжаренные грибы и лук, фарш.


  • Остужаем капустные листы, срезаем у них грубые жилки. Фарш перемешиваем до однородности.


  • Заворачиваем фарш в листья и складываем голубцы плотно в утятнице. 2 стакана воды выливаем в емкость и размешиваем с кетчупом. Этой томатной водой заливаем голубцы.


  • Тушим около двух часов на средней полке духового шкафа. Температуру выставляем в 190 градусов.
    Подаем со сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!!!





  • Самое вкусное

    Посетители