Детский интерактивный стол Москва http://interactive-project.ru

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Вареники считаются универсальным блюдом, поскольку начинка у них может быть абсолютно любая. В зимнее время особой популярностью у многих пользуются вареники с замороженной вишней, а летом со свежими ягодами.

Ингредиенты:
- 500 грамм замороженных ягод вишни,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана воды,
- 2 яйца куриных,
- 1,5 ст. ложки крупы манной,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Замешиваем для начала тесто. Просеиваем через мелкое сито муку в большую тарелку и делаем в горке небольшое углубление. Взбиваем яйца венчиком в отдельной посуде и вливаем их в муку. Добавляем соль, аккуратно и постепенно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

2. Тем временем готовим начинку для вареников. Размораживаем ягоды, удаляем косточки и выкладываем в глубокую тарелку. Засыпаем ягоды сахаром и добавляем еще манную крупу. Появившийся сок сливаем в отдельную посуду. Из сока можно приготовить вишневый соус. Для этого сок нагреваем с сахаром и держим все на огне, пока сахар полностью не растворится.

3.После этого раскатываем тесто в пласт с толщиной не более трех миллиметров и стаканом нарезаем кружочки. Берем чайную ложку и в каждый кружок выкладываем по ложке начинки, после чего кружок складываем, скрепляем по краям и смазываем края взбитым яйцом.

4. Варим слепленные вареники около восьми минут в подсоленной воде, после чего выкладываем на тарелки и поливаем сверху вишневым соусом, либо вишневым соком, смешанным со сметаной.




Самое вкусное

Посетители