Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» весьма популярен с давних времен. Он пользуется авторитетом у людей всех слоев и национальностей и является самым часто заказываемым блюдом в кафе и ресторанах.

Вариаций приготовления этого всеми любимого салата очень много. «Цезарь» готовят с курицей, креветками, семгой и заправки для него весьма разнообразны. Но всегда он остается красивым, вкусным и очень сытным салатом.

Предлагаю рецепт приготовления классического салата «Цезарь» с курицей. Продукты для этого салата понадобятся самые простые, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Приготовьте «Цезарь» с курицей на праздничный стол и Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • для салата:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Салат листовой 1 пучок
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Багет 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Оливковое масло для жарки
  • для соуса:
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • Шаг 1-й — Подготовка ингредиентов.
    Предварительно отварить куриную грудку в 1 литре подсоленной воды. Сварить яйца.
  • Дать курице остыть, отделить мясо от кожи и костей, нарезать крупными кубиками или брусочками.


  • Срезать с багета корочку и порезать хлеб на небольшие кубики.


  • Чеснок разрезать вдоль на несколько пластинок.


  • Поставить сковородку на средний огонь, вылить в нее пару ложек оливкового масла, выложить чеснок и разогреть.


  • Выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут на сильном огне.


  • Снять с огня и дать остыть.
    В эту же сковороду добавить еще пару ложек оливкового масла и немного чеснока, выложить кусочки хлеба и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая и не допуская пригорания.


  • Снясь с огня и остудить.
    Яйца разрезать вдоль на 4 части.


  • Помидорки помыть и разрезать пополам или на 4 части. Вместо черри можно использовать один большой помидор.


  • Сыр натереть на мелкой терке.


  • Листья салата промыть, высушить и нарвать руками на крупные куски.


  • Шаг – 2-й — Приготовление соуса.
    В глубокую емкость выложить майонез, горчицу, оливковое масло и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.


  • Все тщательно перемешать – заправка готова.


  • Шаг 3-й – Сервировка салата.
    На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата и поливаем их небольшим количеством соуса.


  • Выложить большую часть сухариков, а также курицу и обильно полить соусом.


  • Сверху посыпать натертым сыром.


  • Выложить оставшиеся сухари. Украсить порезанными на четвертинки яйцами и помидорами.





  • Самое вкусное

    Посетители