Торт «Танюшка»

Торт «Танюшка»

Чернослив можно сразу взять без косточки, тогда его не придется запаривать на час, достаточно хорошо промыть. Я не перекручиваю чернослив в мясорубке, просто мелко режу. Вместо сметаны беру сливки, мне кажется так вкуснее. Торт делается очень легко, с ним не нужно возится. Делала его с удовольствием, вообще торты печь это оказывается очень даже не сложно и вкусно. Скушали мы эту сладость в два прихода, я даже забыла сфотографировать тортик в разрезе. С вечера приготовите уже на утро торт можно кушать. Танюшка получилась чудная и без головы, зато веселая
Для теста:

  • пшеничной муки примерно 300 г
  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л. меда
  • 1 ч л. соды (погашенная уксусом)

Для крема:

  • 1 л сметаны (или сливок)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст сахара
  • 500 г чернослива

Способ приготовления:
Чернослив запарить на час. Отделить косточки и пропустить через мясорубку или нарезать.

 

 
Яйца размешать с сахаром и медом до получения однородной массы.

 

 

 

 


 

Постепенно добавлять муку пока смесь не станет консистенции густой сметаны.

 


 

 

 


 

Добавить соду (погашенную уксусом) и испечь два коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части. (Я испекла один разрезала его на три части)

 


 

 

 




 
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Для крема сметану лучше брать домашнюю, не густую. Масло растереть с сахаром в пышную массу. Постепенно добавить сметану. Все взбить миксером или венчиком, очень осторожно чтобы не получилось масло, буквально чучуть чтобы масса стала однородной. Можно даже и не использовать миксер, просто перемешать до однородности.

 


 

 

 


 

Коржи смазать кремом и черносливом.

 


 

 

 




 

 

Верх торта покрыть сметанным кремом и посыпать орехами с шоколадной крошкой, или украсить как нибудь по своему, фантазии нет границ  




Самое вкусное

Посетители