Салат из спаржи, яиц и молодого картофеля под трюфельным соусом
Ингредиенты:
400 г зеленой спаржи
400 г белой спаржи
500 г молодого картофеля
100 г кресса
20 перепелиных яиц
Трюфельный соус:
3 яичных желтка
2 столовые ложки уксуса из белого вина
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка трюфельного масла
оливковое масло – не extra virgin
Этот салат притягателен не только тем, что к нему добавлен соус из трюфельного масла, но и потому, что в его составе есть полезные ингредиенты – спаржа и перепелиные яйца, которые идеально сочетаются с молодым картофелем. Если молодой картофель недоступен, смело используй урожай прошлого года, но желательно все же использовать молодую картошку.
Приготовление:
Очисти и бланшируй спаржу. Налей в кастрюльку воду, когда она начнет закипать, уменьши огонь до минимального, опусти в воду спаржу и подержи одну минуту. Вынь из воды и сразу же опусти в ледяную воду. Разрежь на три части.
Отвари картофель в мундире. Очисти. Порежь крупными ломтиками.
Отвари яйца, чтобы они были слегка вкрутую, очисти и разрежь напополам.
Смешай в миске картошку, спаржу, яйца и кресс. Все смешай с трюфельным маслом.
Приготовь соус. Положи в миску желтки, добавь трюфельное масло, уксус из белого вина, воду, щепотку соли. Взбей венчиком. Медленно помешивая, долей оливковое масло, пока соус не загустеет до необходимой консистенции (наподобие сметаны).