Жироуловители для ресторанов и бытовых помещений здесь;работа массажиста в москве;клапан к10

Салат из спаржи, яиц и молодого картофеля под трюфельным соусом

Салат из спаржи, яиц и молодого картофеля под трюфельным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой спаржи
  • 400 г белой спаржи
  • 500 г молодого картофеля
  • 100 г кресса
  • 20 перепелиных яиц

Трюфельный соус:

  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки уксуса из белого вина
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка трюфельного масла
  • оливковое масло – не extra virgin

Этот салат притягателен не только тем, что к нему добавлен соус из трюфельного масла, но и потому, что в его составе есть полезные ингредиенты – спаржа и перепелиные яйца, которые идеально сочетаются с молодым картофелем. Если молодой картофель недоступен, смело используй урожай прошлого года, но желательно все же использовать молодую картошку.

Приготовление:

  • Очисти и бланшируй спаржу. Налей в кастрюльку воду, когда она начнет закипать, уменьши огонь до минимального, опусти в воду спаржу и подержи одну минуту. Вынь из воды и сразу же опусти в ледяную воду. Разрежь на три части.
  • Отвари картофель в мундире. Очисти. Порежь крупными ломтиками.
  • Отвари яйца, чтобы они были слегка вкрутую, очисти и разрежь напополам.
  • Смешай в миске картошку, спаржу, яйца и кресс. Все смешай с трюфельным маслом.
  • Приготовь соус. Положи в миску желтки, добавь трюфельное масло, уксус из белого вина, воду, щепотку соли. Взбей венчиком. Медленно помешивая, долей оливковое масло, пока соус не загустеет до необходимой консистенции (наподобие сметаны).



  • Самое вкусное

    Посетители