Заливное из мяса "Ассорти"

Заливное из мяса

Заливное из мяса, ветчины и куриного филе Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.

Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.

Для трех порций нам понадобится: Отварная говядина или язык – 100, ветчина – 100 г, отварное куриное филе – 100 г, желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого, вареная небольшая морковь – 1 шт., соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу, один пакетик желатина, 0,5 литра крепкого мясного бульона.

Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»: Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину. Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами. Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике. Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло. Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.




Самое вкусное

Посетители