Пирог из лосося со шпинатом

Пирог из лосося со шпинатом

Чтобы приготовить пирог с лососем, нам потребуется:
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр
  • Лосось — 700 гр
  • Шпинат (замороженный) – 350 гр
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сливки 20% — 100 гр
  • Сыр пармезан – 40 гр
  • Соль
  • Белый перец
  • Кориандр – 0.5 ч. ложки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца – 2 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи для рыбы

Лосось разделываем на филе, но лучше, конечно, купить готовое. Солим, перчим, сыпем специи, как нам нравится, немного сока лимона тоже не помешает, рыба любит лимон, но в меру. Чеснок порезать на пластинки, можно просто раздавить кулаком и снять шкурку и поджарить на растительном масле, затем вытащить из сковороды, нам потребуется только масло, впитавшее запах и вкус чеснока.
Далее помещаем на сковороду на сковороду шпинат, тушим 2-3 мин., добавляем сок половины лимона. Затем льём сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и тушим 5 мин., чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Охлаждаем. Добавляем к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать. Важно очень аккуратно снять цедру, т.к. внутренняя белая сторона придаст горечь и неприятный привкус. Готовую массу выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Помещаем вдоль на один край филе лосося, сверху немного нашей массы и накрываем вторым филе лосося. Приподнимаем край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрываем лосось сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин. Тесто раскатываем в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см. Заворачиваем лосось тестом в виде плетенки, формируем голову и хвост рыбы и плавники из остатков теста. Смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрываем фольгой. Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом. Подаём на стол и хвалим себя!

Филе лосося.


Чесночное масло.


Шпинат.


Масса.


Лосось и шпинат.

Формируем.


Следующий шаг.


Формируем пирог.


Готовый пирог.




Самое вкусное

Посетители