Шоколадные яйца с сюрпризом

Шоколадные яйца с сюрпризом

Шоколадные яйца знакомы многим — это шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» или «Петрушка», их часто покупают детям.
Из этих яиц можно сделать десерт-сюрприз, который понравится не только детям но и взрослым.
Вот рецепт.

Шоколадные яйца с сюрпризом

Ингредиенты:

шоколадные яйца 6-7 штук
сливочный сыр 150 грамм
сливки (30%) 125 мл
сахарная пудра 1 ст. ложка
ванилин ½ ч. ложки
лимонный сок ½ ч. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
персиковый джем 1 ст. ложка

Приготовление:

С шоколадных яиц снять фольгу. Осторожно срезать верхушки яиц и вынуть контейнеры с игрушкой.
Очищенный шоколадные яйца поставить в подставки для яиц и убрать в холодильник.
В это время подготовим начинку для яиц.
Сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру и лимонный сок взбейте в миксере до однородной воздушной консистенции.
В отдельной миске взбейте сливки, а матем добавьте в основную массу. Аккуратно перемешайте — это будет «белок» для шоколадного яйца.
Для приготовления «желтка» возьмите персиковый ждем и смешайте с размягченным сливочным маслом. Можно слегка подогреть, чтобы полностью растворилось масло. Если джем был очень густой добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока. «Желток» обязательно остудите.
Когда начинка готова можно выкладывать её в шоколадную скорлупу.
Чайной ложечкой (так же можно воспользоваться кондитерским шприцем) наполните скорлупу белком. Затем сделайте небольшое углубление и положите « желток».
Начиненные шоколадные яйца уберите в холодильник на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи на стол.
Вот такие шоколадные яйца с сюрпризом.




Самое вкусное

Посетители