Артезианский насос тут

Запеканка из орехового крема и творога

Запеканка из орехового крема и творога

Ингредиенты:

  • 30 г домашнего печенья
  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 70 г крема Nutella
  • 2 средних яйца
  • ваниль
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 30 г лесных орехов

На самом деле рецепт появился из остатков крема Nutella после какого-то большого застолья. Мне самой Nutella и другие чересчур сладкие кремы кажутся не особо съедобными, но банку выбрасывать я не хотела. Тем более, что моей дочке и детям такой крем по душе. Поэтому пришлось выдумать нечто более интересное, чем просто крем намазанный на хлеб.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов. Обжарь лесные орехи, очисти их. В блендере или скалкой в порошок измельчи печенье.
  • Смажь маслом форму размером 18 на 18 см, засыпь ее печеньем так, чтобы оно закрыло дно формы.
  • В миске блендере перемешай до однородной массы творог. Если нет блендера, то можешь протереть творог через сито.
  • Добавь к творогу сметану, крем Nutella, яйца, сахар, ваниль и кукурузный крахмал. 1 минуту взбивай все миксером. Вылей массу в приготовленную форму и выпекай 30 минут, пока масса слегка не запечется.
  • Подавай с соусом из черного шоколада и обжаренными лесными орехами.



  • Самое вкусное

    Посетители