Салат с бураком

Салат с бураком

Для салатов бураки варят, запекают или же используют их в сыром виде. Сделайте салат с бураком, который предварительно нужно отварить. Получится вкусно и полезно, так как в свекле содержится довольно много витаминов.

Ингредиенты:
- 2 бурака,
- немного орешков,
- соль по вкусу,
- 1 луковица,
- немного масла растительного,
- 20 г сушеных грибов.

Приготовление:
1. Изначально нужно хорошенько помыть бурак под водой, отрезать хвостик у него и положить в кастрюлю. Заливаете водой холодной и полчаса варите. Смотрите, чтобы вода овощ прикрывала полностью и не выкипала, при надобности ее подливайте.

2. Сваренный бурак помещаете под холодную воду, и минут десять пусть на него она льется. Свекла станет мягкой и сочной, а шкурка легко очистится с корнеплода, немножко только ее нужно подцепить при помощи ножа. Очищенный бурак трете на терке помельче.

3. Сушеные грибочки еще заранее нужно замочить на пару часиков в холодной воде. Потом в этой воде их и сварите. Вареные грибы перед приготовлением нашинкуйте.

4. Мелко режем очищенную луковичку. Затем прожарим до прозрачности ее с маслом. Добавим к луку сушеные грибы после замачивания и потомим на огне минутки две, затем лук с грибочками нужно остудить.

5. Лучше всего для этого салата брать орешки кедровые, если их нет, то берите арахис или ядрышки грецкого ореха. Крупные орехи подсушите на сковороде и перетрите в ступке.

6. В мисочке соединим натертый бурак, жареный лук и грибы. Присолим все и польем маслом растительным, перемешаем хорошенько. Сверху наш салатик посыпаете орешками. Можете попробовать, что же у вас вышло.

 




Самое вкусное

Посетители