из чего производят сорбиновую кислоту;складная дверь книжка

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 крупный сладкий перец, 1 крупный тепличный огурец или 4 средних грунтовых, 4 крупных зубчика чеснока, 2 ч.л. красного винного или хересного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу, листики базилика по желанию.

Приготовление: С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем все вместе в глубокую миску. На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре. Есди Вы любите более гладкую консистенцию - протрите суп через сито. Если суп получился слишком густым на Ваш взгляд - Вы можете слегка разбавить его водой (это допустимо). Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители