Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами


Вам потребуется
: 200-250г готовых листов для лазании, 4 столовые ложки оливкового масла, 300г любого мясного фарша, 150г варено-копченой колбасы или ветчины, 1 морковь, 1 луковица большого размера, 1 большой зубчик чеснока, 400г маринованных или в собственном соку томатов, 200г твердого сыра, 500г маринованных шампиньонов, 200мл красного сухого вина, чайная ложка соли, ? чайной ложки черного молотого перца.

Для соуса: 400мл воды, 300г сметаны, 100г майонеза, 2 столовые ложки муки (без горки), 1 большая луковица, ? чайной ложки соли, 100г сливочного масла, лавровый лист.

Приготовление:

Начинка: чеснок измельчить, лук нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой, томаты очистить от кожицы и раздавить. На медленном огне в глубокой сковороде разогреть оливковой масло, добавить к нему лук и чеснок, томить до прозрачного цвета (3-5 минут), затем добавить мощности конфорки и высыпать на сковороду морковь, перемешать. Через 5 минут добавить фарш, перемешать. Еще через 5 минут добавить колбасу, соль, перец, томаты, стакан маринада или сока из банки с томатами, влить вино. Перемешать и тушить на небольшом огне 40 минут.

Соус: лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета, затем добавить майонез, перемешать, сметану, перемешать. Муку постепенно развести в воде, помешивая, влить к луку и сметане. Перемешать, довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня. Через 10 минут лавровый лист вынуть.

Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Листы лазаньи ошпаривать кипятком непосредственно перед укладкой в форму для выпекания. На дно глубокого противня или формы для выпекания выложить 4 столовые ложки мясной начинки, затем плотно в 1 слой уложить ошпаренные листы лазаньи немного внахлест. Сверху слой мясной начинки, шампиньоны, затем полить соусом, посыпать сыром. Далее повторять – листы лазаньи, мясная начинка, шампиньоны, соус, сыр. Пока не закончится мясная начинка. Последний слой листов лазаньи сверху полить оставшимся соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180?С духовке 35-40 минут до светло-коричневого цвета верхнего слоя лазаньи. Разрезать острым ножом на порционные куски. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители