Печеные яблоки (5 рецептов с фото)

Печеные яблоки (5 рецептов с фото)

Яблоко является одним из самых полезных продуктов питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и содержит большое количество клетчатки. Яблоки полезны в любом виде, в том числе и в печеном. Печеные яблоки очень вкусны. Они хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

Классическое печеное яблоко

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Сахарный песок
1. Ножом выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.


2. Засыпаем сахарный песок в отверстие.


3. Далее яблоко надо запечь. Для этого его нужно поместить в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налить в неё немного воды (для того чтобы яблоки не подгорели) и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Помимо духовки печеные яблоки можно готовить в аэрогриле и микроволновке.


Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Изюм
3. Грецкие орехи
4. Сахарный песок


1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.


2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.


3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.


4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.


5. Начиняем яблоко.


6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.


Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи


1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.


2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.


3. Сверху наливаем мёд.


4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.


Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага


1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.


2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.


3. Начиняем яблоко курагой.


4. Наливаем сверху мёд.


5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.


Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла


1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.


2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.




Самое вкусное

Посетители