Аниматоры Великий Новгород

Торт Полет

Торт Полет

Для коржей
Белки 6 шт
Сахарная пудра 450 г
Арахис или фундук 140 г
Лимонный сок 1 ч.л
Ванилин2 г
Для крема
Грецкие орехи (или любые другие) 20 г
Сгущенное молоко 120 г
Сливочное масло 160 г
Приготовление:
Торт Полет белоснежная сказка.
Белки взбить что бы торт полет был белым и похожим на облако, постепенно вводя сахарную пудру. Затем добавить лимон­ный сок и ванилин. Все аккуратно перемешать, понемногу подсыпая измельченный обжаренный арахис. Разделить тесто пополам, выло­жить в формы диаметром 21 см и печь 1,5-2 ч при 80-90°С. Оставить коржи при комнатной температуре на сутки, чтобы они подсохли.
Приготовить крем для торта полет. Сливочное масло взбить добела, добавить сгущен­ное молоко, снова взбить и всыпать мелко нарубленные орехи. Хорошо перемешать.
Готовые коржи промазать кремом и обсыпать либо крошкой, оставшей­ся от коржей, либо орехами. Убрать на пару часов торт полет в холодильник, чтобы торт пропитался.
2 ч 20 мин + пропитывание 294 ккал



Самое вкусное

Посетители