Толстовки 2012

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Вкусное блюдо с необычным гарниром. Ингредиенты для Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
  • Свинина - 500 г;
  • Огурцы - 6 шт;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Уксус виноградный - 50 мл;
  • Мед - 5 ст. л.;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Имбирь свежий - 10 г;
  • Лимон (цедра) - 1 шт;
  • Перец молотый - по вкусу ;
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами рецепт
Огурцы очистить от семян и нарезать брусочками. Половину соевого соуса смешать с двумя столовыми ложками виноградного уксуса и выложить огурцы на 30 минут.


Натереть на мелкой терке очищенный имбирь. Добавить его к семенам огурца. Добавить цедру лимона, мед, растительное масло и соевый соус - все хорошо перемешать.


Порезать свинину кусками поперек волокон и залить приготовленным с огуречными семенами соусом. Оставить мариновать на полчаса.


Замаринованные огурцы обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на разогретом растительном масле. Готовые огурцы выложить на блюдо.


На жире, оставшимся после обжарки огурцов, обжарить куски свинины по 2 минуты с каждой стороны. Затем залить маринадом, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.


Свинину переложить на блюдо к огурцам, присыпать молотым черным перцем и подать к столу. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители