Клубничный фул

Клубничный фул

Клубничный фул – это вариация на тему клубники со сливками, традиционный британский десерт. Классическое сочетание вкусов, простота и скорость приготовления делают это лакомство фаворитом клубничного сезона. А потом приходит время малины, черники, ирги, ежевики, персиков, и с ними тоже можно готовить фул!
Ингредиенты для клубничного фула

  • 1 стакан клубники,
  • 100 мл жирных сливок (33%),
  • 2 ч.л. сахарной пудры,
  • ликёр, ром – 1 ст.л.
  • шоколад, цедра, миндаль – по вкусу.
Как приготовить клубничный фул

Клубнику промойте, обсушите, разрежьте пополам. Половину клубники выложите в креманки, посыпьте сахарной пудрой, полейте ликёром. Оставшуюся клубнику разомните в пюре вилкой или блендером. Взбейте сливки с ложкой сахарной пудры, аккуратно вмешайте в сливки ягодное пюре и выложите его поверх ягод. Можно не смешивать сливки и ягодное пюре, а уложить их слоями. Украсьте фул миндальными лепестками, тёртым шоколадом или апельсиновой цедрой. Подавайте холодным.


Клубничный фул не нуждается в дополнениях, как мороженое. Но если добавить в рецепт маскарпоне, без чашки горячего чая или кофе не обойтись.




Самое вкусное

Посетители