Куриные котлетки «Пусть оценят детки» с овощами

Куриные котлетки «Пусть оценят детки» с овощами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 кабачок,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки, соль, перец,
1 яйцо,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки крахмала,
1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Приготовление:

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.

Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.

Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.

Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной.

Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.

Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.

При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.

Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.

Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.




Самое вкусное

Посетители