Суп в мультиварке

Суп в мультиварке


Суп в мультиварке

Мультиварки появились на отечественном рынке не так давно, тем не менее, они очень быстро приобрели популярность и сейчас занимают ведущее место на многих кухнях. В первую очередь, это произошло благодаря тому, что эти устройства очень просты в использовании. Кроме того, блюда, приготовленные в мультиварке, зачастую выходят вкуснее и полезнее, чем приготовленные на обычной плите. Например, если говорить о супе, то при такой варке он не кипит, а томится, следовательно, в супе остается больше витаминов и полезных веществ, что придает ему особенный приятный вкус.

Обычно при покупке мультиварки к ней прилагается инструкция с рецептами различных блюд. Для приготовления супа в большинстве устройств предлагается 2 режима – «Тушение» или «Варка на пару». В первом случае суп будет готовиться медленнее, но будет вкуснее, во втором, же он будет кипеть более интенсивно. Рассмотрим, к примеру, рецепт куриного супа в мультиварке.

Для этого нам понадобится: 2 шт. куриного филе, 1 головка репчатого лука, 1 жменя вермишели, 1 морковь, немного растительного масла и соль по вкусу.

Сперва следует мелко нашинковать лук и слегка его пассировать на растительном масле. Это можно легко сделать, установив в мультиварке режим «Жарка». После этого нарежьте небольшими кусочками курятину, потрите на крупную терку морковь, все это сложите в устройство и залейте водой. При желании можно добавить также нарезанный картофель. Поставьте режим «Тушение». Когда блюдо будет практически готово, добавьте вермишель, соль и специи.

Этот суп считается диетическим, а при готовке в мультиварке он получается еще и очень вкусным и полезным.




Самое вкусное

Посетители