Борщ (свекольник)![]() Борщ или свекольник это вкусный наваристый суп, очень популярен в России и Украине. Кто из вас не слышал о украинском борще? Попробовав раз, хочется его попробовать снова.
1. Приготовьте продукты. Помойте овощи. Приготовьте 5 литров говяжьего бульона. 2. Положить фасоль в миску, залить холодной водой, замочить их при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем начнем готовить борщ. 3. Слейте воду с фасоли и добавьте ее в кипящий бульон. 4. Нарежьте лук и корень петрушки. Добавьте половину лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящий бульон. 5. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить другую половину лука на медленном огне. 6. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Добавить нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и тушить все в течение 10 мин помешивая время от времени. 7. Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном. 8. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. 9. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке или нарежьте брусочками, как вам нравится. Уменьшите огонь и убедитесь, что бульон не сильно кипит, а тихонько, потом добавьте тертую свеклу. 10. Пусть борщ варится до момента, пока картофель станет мягким, а пока нашинкуйте капусту. 11. Далее добавьте нарезанную капусту в кастрюлю, и оставьте вариться на 10 мин (до мягкости капусты). 12. Теперь нужно добавить соль по вкусу и нарезанную зелень петрушки и можно подавать на стол. 13. После подачи можно добавить ложку сметаны и выдавить немного чеснока через пресс. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|