тесты онлайн;базы для рассылок;Организация полевого лагеря

Борщ (свекольник)

Борщ (свекольник)


Борщ или свекольник это вкусный наваристый суп, очень популярен в России и Украине. Кто из вас не слышал о украинском борще? Попробовав раз, хочется его попробовать снова.
Продукты

  • 500 гр говядины для супа (например, говядина на косточке)
  • 1 свекла
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ? стакана фасоли
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • ? маленькой капусты
  • Соль, масло подсолнечное

1. Приготовьте продукты. Помойте овощи. Приготовьте 5 литров говяжьего бульона.

2. Положить фасоль в миску, залить холодной водой, замочить их при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем начнем готовить борщ.

3. Слейте воду с фасоли и добавьте ее в кипящий бульон.

4. Нарежьте лук и корень петрушки. Добавьте половину лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящий бульон.

5. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить другую половину лука на медленном огне.

6. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Добавить нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и тушить все в течение 10 мин помешивая время от времени.

7. Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном.

8. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю.

9. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке или нарежьте брусочками, как вам нравится. Уменьшите огонь и убедитесь, что бульон не сильно кипит, а тихонько, потом добавьте тертую свеклу.

10. Пусть борщ варится до момента, пока картофель станет мягким, а пока нашинкуйте капусту.

11. Далее добавьте нарезанную капусту в кастрюлю, и оставьте вариться на 10 мин (до мягкости капусты).

12. Теперь нужно добавить соль по вкусу и нарезанную зелень петрушки и можно подавать на стол.

13. После подачи можно добавить ложку сметаны и выдавить немного чеснока через пресс.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители