Рецепт варенья из лепестков роз

Рецепт варенья из лепестков роз

Предлагаем вашему вниманию рецепт варенья из лепестков роз, который наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи и станет одной из любимых сладких заготовок на зиму.

Рецепт варенья из лепестков роз.

 

Необходимые ингредиенты:

Лепестки роз – 200 грамм

Сахар – 600 грамм

Вода  - 1 стакан

Лимонная кислота – 1-1,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Как и в случае приготовления приготовления  домашнего варенья из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого вы можете найти на нашем сайте, лепестки роз следует для начала хорошо промыть под проточной холодной водой несколько раз.


Затем их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и проварить 10-15 минут. После чего воду слить, процедить и на ее основе приготовить сироп, который довести до кипения и осторожно опустить в него отваренные лепестки роз.

Через минут 20-25 после начала варки в варенье необходимо добавить лимонную кислоту, все тщательно перемешать и уварить до полной готовности.

У готового варенья сироп станет густым, а лепестки приобретут красивый яркий цвет. Далее варенье нужно разлить по банкам и закатать.


Данный рецепт варенья из лепестков роз предполагает его хранение в прохладном месте, как и любую другую заготовку, к примеру варенье из рябины .




Самое вкусное

Посетители