Тефтели в фольге "Трио"

Тефтели в фольге

Собственно говоря, это даже не столько рецепт, сколько интересный вариант приготовления тефтелей. Во-первых, они сразу делятся на порции, во-вторых, запекаются тефтели в фольге с соусом и зеленью. И в-третьих, это гораздо вкуснее, чем просто котлеты.

Для приготовления тефтелей вам понадобится: Котлетный фарш, кетчуп (на Ваш вкус), зелень (так же по Вашему усмотрению), фольга. Количество кетчупа, зелени и фольги зависит от количества фарша. Приготовление: Чтобы увеличить количество фарша, можно добавить в него отваренный до полуготовности рис. Но без риса вкуснее. Впрочем, кому что нравится… Для каждой порции лепим по три небольшие тефтельки. Укладываем их на лист фольги размером примерно 20 на 20 см. Добавляем столовую ложку кетчупа, посыпаем зеленью. Поднимаем края фольги наверх, формируем из нее закрытый узелок. Подготовленные узелки расставляем на противне и запекаем примерно 20 минут в духовом шкафу. Горячие узелки разворачивайте медленно и осторожно, чтобы не обжечься паром, который может в них образоваться. Ну и, конечно, не стоит делать это голыми руками. Совет: В этом рецепте ориентируйтесь исключительно на себя, любимых. Если вы любите острый кетчуп, берите острый, сладкий – значит сладкий. Можно даже использовать томатную пасту. Если вообще не любите ничего томатного, замените кетчуп сметаной или майонезом. То же самое относится к зелени. Берите ту, с которой любите готовить мясные блюда. Вот я, например, не люблю в мясных блюдах, тем более в тефтелях, укроп. На мой взгляд, он «убивает» вкус мяса. Но если вы любите с укропом – кладите.




Самое вкусное

Посетители