Пиворама на Большевиков http://spb.restojob.ru

Слоеное тесто для пиццы

Слоеное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 ст. муки, 0,5 ст. холодной воды, 250 г сливочного масла, 1 желток, лимонная кислота и соль.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто. Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс.




Самое вкусное

Посетители