Овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке


Овощи в мультиварке

Приготовить овощи в мультиварке очень просто, при том любыми способами. Чтобы приготовить классическое овощное рагу, необходимы: морковь, кабачок, картофель, лук, перец, помидоры (другие овощи по вкусу). Кабачок, картошку и морковь порезать кубиками, лук кольцами, помидоры и перец кубиками. Все это сложить в кастрюлю мультиварки, посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу. Налить немного воды и поставить в режим «выпечка» на один час. В итоге получиться вкусное и сочное овощное рагу.

Овощи могут быть с добавками, например, с курицей. Для приготовления блюда необходимо взять такие ингредиенты: куриное филе (200 гр.), лук (1 шт.), чеснок (1 шт.), помидор (200 гр.), кабачок (200 гр.) картофель (300 гр.), соль, специи по желанию. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Затем в кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и подогреть. Положить туда лук и чеснок, и поставить мультиварку в режим «жарка». Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Куриное филе помыть и нарезать кубиками. В мультиварку добавить курицу и готовить еще 20 минут. После того, на курица станет румяной, положить туда последовательно все овощи. Посолить всю смесь и добавить к ней специй. Оставить готовиться на полчаса. После этого перевести мультиварку в режим «тушение» на один час. Крышка во время приготовления должна быть закрыта.

Для приготовления овощного соте потребуются: баклажан (1 шт.), помидор (3 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), сельдерей (сухой, 1 столовая ложка), петрушка (сухая, 1 столовая ложка), сахар (1 чайная ложка), зелень, соль по вкусу, оливковое масло, перец (горошек), лавровый лист. Все овощи помыть, почистить и крупно нарезать (лук и зелень мелко). Вместо сухого сельдерея и петрушки можно применить свежие. В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло, затем выложить слоями овощи и посолить. Лучше выкладывать таким образом: помидоры, лук, затем баклажаны, морковь, петрушку, сельдерей, зелень, в конце перец и лук. Сверху добавить немного помидор. Добавить перец горошком и лавровый лист, посолить и добавить сахар с небольшим количеством оливкового масла. Закрыть крышку прибора и поставить его в режим «плов».

В мультиварке можно также запечь овощи. Для этого будут нужны любые овощи, но в частности: картофель, морковь, лук, баклажан, кабачок, помидоры, сыр, специи и соль по вкусу, подсолнечное или оливковое масло. В кастрюлю мультиварки добавить масло и выложить все овощи слоями, не перемешивая. Овощи выкладываются в таком порядке: картошка, лук (мелко нарезать), морковь (можно потереть или порезать), кабачок, болгарский перец, баклажан помидор. Сверху все посыпать обильно тертым сыром. Каждый слой немножко присолить и добавить специй по вкусу. Поставить мультиварку на 40 минут в режим «выпечка». В конце можно добавить еще минут 10-15. Дать немного остыть, затем открыть крышку и вынимать осторожно, чтобы не нарушилась очередность овощей и красота блюда.




Самое вкусное

Посетители