Курица по- французски

Курица по- французски

Ингредиенты:

куриные грудки- 5 штук
рис- 2 стакана по 200 мл
сыр- 150 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр.
лук – порей- 1 стебель
сливки 10%- 150 мл
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
орегано

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовываем. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.

Слой грибов с луком.


Оставшийся рис и опять слегка утрамбовать.


Последний слой - натертый сыр.


Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200°С на 15 минут.




Самое вкусное

Посетители