Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Состав

  • 2 г Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
  • 30 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 290 г Мука пшеничная
  • 30 г Сахар
  • 3 г Соль
  • 540 г Сыворотка

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 7.97 г Белков
  • 6.76 г Жиров
  • 49.41 г Углеводов
  • 290.14 ккал Энергетическая ценность
  • 500.00 гВыход

Сыворотку, которая осталась от приготовления творога или при отвешивании йогурта можно использовать для различной выпечки например для дрожжевых блинов без яиц.


Приготовление дрожжевых блинов без яиц

1. Сыворотку нагреть до 30°. Всыпать чайную ложку сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

2. Затем добавить 2 столовых ложки сахара, размешать до его растворения.

3. После чего постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Венчиком замесить тесто как жидковатую сметану. И оставить в тепле до подхода, например на ночь.

4. Утром тесто будет всё в мелких пузырях. Добавить в него соль и растительное масло, размешать. Оставить еще на пол часа для подхода.

5. Когда тесто снова начало пузыриться его уже больше не нужно размешивать, а таким как есть выливать на хорошо разогретую блинную сковороду. Выливать нужно быстро, распределяя по всей поверхности сковороды. 

6. Готовый блин перевернуть, поджарить с другой стороны. Затем выложив на блюдо смазать кусочком сливочного масла. Проделать тоже самое с остальным тестом.

Подавать блины с кремом из греческого йогурта.




Самое вкусное

Посетители