Запеченная курица

Запеченная курица

Наименование блюда: запеченная курица
Порций: 6-8
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для запеченной курицы:
1 курица (1,2-1,5 кг)
соль
молотый черный перец
2 стол, ложки сухого белого вина
2 небольших яблока
100 г чернослива без косточек
70 г ядер грецких орхов
2 стол, ложки растительного масла
1 стол, ложка меда
Как приготовить запеченную курицу:
1. Из курицы, стараясь не повредить кожицу, аккуратно удалить косточки (кроме крыльев).
Тушку с кожицей натереть солью, молотым черным перцем и оставить на 20 мин.
2. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть сухим белым вином и оставить на 10 мин.
3. Чернослив отварить в течение 3 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чернослив обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи перебрать и порубить.
4. Для начинки соединить яблоки, чернослив и орехи, все хорошо перемешать. Получившейся массой наполнить тушку курицы, разрезы сколоть зубочистками, голени скрепить нитью.
5. Тушке придать форму курицы, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 40 мин при 180-200°. Затем курицу смазать медом, разведенным 1 стол, ложкой горячей воды, и запекать еще 15 мин.



Самое вкусное

Посетители