ремонт потолков в квартире своими руками;купить сиалис в кемерово

Торт Клафути с вишней

Торт Клафути с вишней

Клафути это изысканный  французский десерт, который  соединяет   в себе  черты  вкуснейшей запеканки  и черты пирога. Что бы  его приготовить нужны следующие ингредиенты: пятьсот грамм вишни, сто миллилитров вишневого ликера,  четыре яйца,  двести сорок миллилитров сливок (жирность минимум тридцать %), сорок  грамм миндальных хлопьев, сто двадцать  грамм сахара,  шестьдесят  грамм топленого маслица, восемь капель ванильной эссенции, сорок четыре грамма  муки, щепотка порошка для выпечки,  один  лимон,  сливочное масло которое необходимо  для смазывания форм  для выпекания.

Описание способа приготовления:

1. Из промытой и слегка подсушенной вишни изъять косточки. Сложить ягодки в небольшой кастрюльке и залить их вишневым ликером. Дать настояться не меньше часа.

2. Керамические формочки для кексов смазать размягченным маслом.

3. В небольшой мисочке растереть яйца и сахар. Затем добавить соль, топленое масло, сливки и ванильную эссенцию. Размешать. В самом конце ввести муку, щепотку порошка для выпечки и снова тщательно перемешать.

4. Отваривать лимон в течение 4 минут. Достать его из кипятка, охладить и натереть цедру на мелкой терке. Использовать только желтую часть цедры.

5. Вишню отбросить на дуршлаг, и когда стечет лишняя жидкость, разложить ягоды по формочкам, заполняя их больше половины.

6. Вылить поверх вишни жидкое тесто и щедро посыпать его миндальными хлопьями.

7. Затем поставить клафути на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до отметки 180 ° С. Подавать десерт теплым, щедро посыпав сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители