Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картофеля![]() Очень вкусный и элементарный в приготовлении салат. Замечательно пошел у нас вчера на ужин под бокальчик красного полусухого Этот салат абсолютно замечательный вариант летнего легкого ужина, когда на рынке море молодой картошки и свежей спаржевой фасоли. Итак, ингредиенты для салата:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кольца кальмаров в форму для запекания вместе с порубленным зубчиком чеснока, красным вином и перцем. Накройте форму и запекайте около 20 минут до мягкости кальмара. - Картофель тщательно помойте и отварите не снимая кожуры в течение 15 минут в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и отложите. - Отварите спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. - Когда картофель достаточно остынет и к нему можно будет безболезненно прикасаться руками, порежьте его на тонкие кружочки и разложите на плоской большой тарелке. Сверху поместите фасоль и нарезанные кружочками помидоры. - Смешайте оливковое масло, винный уксус и оставшийся чеснок, добавьте немного соли и перца по вкусу. Полейте получившейся смесью смесь из картофеля, спаржи и томатов. - Откиньте кальмара на дуршлаг. Дайте стечь всей лишней жидкости. Разложите кольца кальмара поверх овощей на тарелке и подавайте к столу. Этот салат нужно кушать теплым. Весь его вкус и прелесть именно в теплом виде;) Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|