Домашняя пицца![]() Пиццу мы ходим кушать в кафе, заказываем в пиццериях с доставкой, покупаем замороженную в супермаркетах для разогрева в микроволновках и, конечно же, готовим дома самостоятельно. Она нам настолько полюбилась, что многие уже и не помнят, что это традиционное блюдо итальянской кухни. Ну, это и не удивительно, так как все деликатесные кулинарные изобретения вмиг разлетаются по всему миру и приживаются во всех странах.
В приготовлении пиццы самое главное – это конечно тесто, которое служит ее основой. Итальянцы обычно готовят тесто для пиццы очень тонкое и пресное. Но мы-то дома можем сделать тесто любое, какое душа пожелает! Его видов бываем множество: на кефире, дрожжевое и без дрожжей, слоенное, тонкое, быстрое, даже сдобное. В общем, выбор за нами. Когда мы уже определимся с тестом, то тут дело остается за малым – начинка. Вот тут то и начинается полет фантазий. Для начинки может служить все что угодно. Открываете холодильник и все что там видите, для нее используете. Ну, что давайте перейдем к моему рецепту. В рецепт домашней пиццы входят следующие компоненты: Для теста:
Начинка для домашней пиццы:
Как приготовить домашнюю пиццу: Начнем с теста. Для этого в стакан положим дрожжи, сахар и зальем теплой водой. Отправим стакан в теплое место, чтоб дрожжи подошли, и образовалась пена. Когда дрожжи будут готовы, положите в миску муку. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Налейте в тесто стакан с дрожжами. Вымешайте тесто и оставьте его, чтоб оно подошло. Место для теста выберите без сквозняков. Я для этой цели использую духовой шкаф. Когда тесто увеличится в два раза, значит можно приступать к выпеканию. Тесто по консистенции будет жидкое. Форму для пиццы смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в форму. Делайте это руками, предварительно смочив их холодной водой, чтоб тесто к ним не прилипало. Тесто отправьте выпекаться в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах. Теперь примемся за начинку. Лук очистим, помоем и замаринуем в уксусе с сахаром на 15 минут. Чеснок очистим и мелко порежем. Кетчуп положим в тарелку, к нему отправим чеснок, нальем немного воды и перемешаем. Помидоры помоем и порежем кольцами. Оливки порежем кольцами. Ветчину тоже порежем кубиками.
Пропеченное тесто смажем соусом из чеснока и кетчупа. Выложим лук и помидоры.
Сверху положим ветчину, оливки, польем майонезом и притрусим сыром.
Отправим в духовку ещё на 5-7 минут и подаем к столу.
Домашняя пицца готова. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|