Тушеная горбуша в мультиварке

Тушеная горбуша в мультиварке

Горбуша, приготовленная в мультиварке, никогда не получится сухой или же недостаточно вкусной. Тушеная горбуша в мультиварке прекрасно сочетается с рисом или гарнирами из картофеля или свежих овощей.

Ингредиенты:
- 1 килограмм горбуши,
- 2 свежие морковки,
- 1 репчатая луковица,
- 2 красных болгарских перца,
- 4 столовые ложки пасты томатной,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- соль поваренная.

Приготовление:
1. Промыть тушку горбуши под краном с проточной водой. Промытую рыбу очистить от внутренностей и еще раз хорошенько обмыть.

2. Нарезать горбушу на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть около трех сантиметров.

3. Натереть абсолютно все кусочки рыбы поваренной соль.

4. Очистить репчатый лук и морковку от кожицы. Промыть овощи и порезать их в виде соломки.

5. Налить в мультиварочную чашу растительное масло. Положить в нее порезанные соломкой овощи. Установить на пятнадцать минут в мультиварке режим, называющийся «Выпечка». За это время овощи должны дать сок.

6. Положить к овощам кусочки горбуши. Посыпать все ингредиенты солью и залить смесью томатной пасты и воды.

7. Готовить данное вкусное рыбное блюдо в мультиварке на протяжении сорока минут при режиме «Тушение».




Самое вкусное

Посетители