Кролик жареный на костре

Кролик жареный на костре

Ингредиенты:
Кролик - 2 кг
Сало с прослойками мяса - 400 г
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для маринада:
Вино белое сухое - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чёрный молотый перец
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Предварительно, за часов 12 перед приготовлением, маринуем мясо кролика. Мясо получится сочным, мягким и ароматным. Для этого целую тушку моем, обсушиваем, выкладываем в миску. Добавляем лук репчатый (лук режем кольцами), молотый перец, лавровый лист и соль. Заливаем мясо вином, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Сало режем и выкладываем на разогретую на углях сковородку.
Когда сало поджарилось (около 7 минут) и отдало свой жир, сало вынимаем.
Замаринованое мясо кроля режем на порционные куски. Выкладываем мясо в сковороду и жарим до готовности около 30 минут. Готовое мясо вынимаем к салу.
Пока готовится мясо, картофель моем, чистим и режнм соломкой. Также чистим и режем лук полукольцами.
На сковороду подливаем растительное масло и выкладываем картошку. Когда картошка полуготовая, добавляем лук.
Когда картошка почти готова, добавляем к картошке яйца, перемешиваем, солим. Готовим 5 минут, выкладываем сверху на картофель сало и мясо кроля, еще томим на углях минут 5.
Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители