Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе

Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе

Вкус у куриных сердечек специфический, и понравится, наверное, не каждому. Хотя я знаю людей, которые любят этот продукт и готовят из него множество блюд: и шашлычки, и супы, и второе. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте для начала приготовить куриные сердечки, тушеные в сметане.

 

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметанном соусе
 
  • Обжарить на сковороде мелконарезанный лук и натертую морковь.
  • Куриные сердечки промыть, добавить к овощам и обжарить.
  • Добавить соль, перец и перемешать. Можно добавить и другие специи, например, готовую смесь пряных трав.


  • Добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут.
  • Подавать с любимым гарниром и овощным салатом.


  • А как готовите куриные сердечки вы?
     
    Рецепты других блюд из субпродуктов:

    Оладьи из говяжей печени

    Печеночный «Домашний»




    Самое вкусное

    Посетители