Дрожжевая пицца

Дрожжевая пицца

Пицца… Не сыскать в целом мире такого человека, который не любил бы это итальянское блюдо. Конечно, особенно она популярна среди молодёжи – ведь это красивое и сытное кушанье, которое удобно есть руками. Её делают с сотнями разнообразных начинок: с грибами, с курицей, с креветками, с колбасой и множеством других наполнителей. Неизменны в пиццах только три компонента — это томаты, сыр и тесто. Предлагаем попробовать домашнюю пиццу из дрожжевого теста со свежим болгарским перцем, луком, помидорками и сосисками.

В рецепт дрожжевой пиццы входят следующие компоненты:

  • молоко — 50 гр.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 40 гр.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • болгарские перцы — 300 гр.;
  • помидоры — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 5 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • свежая зелень — для украшения.

Как приготовить дрожжевую пиццу

Стоит отметить что, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы заранее, то процесс приготовления пиццы автоматически переходит в разряд «блюда на скорую руку». Если же вы располагаете парой часов свободного времени, то из молока, яиц, масла, сахара, муки и дрожжей приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях не составит большого труда.
Готовое тесто руками равномерно распределить по противню, ее используя скалку!
Порезать помидоры, разложить их по тесту. Помидоры можно заменить томатной пастой или воспользоваться замороженными. Если томаты были мёрзлыми, нужно предварительно разморозить их и слить всю жидкость. В противном случае, они могут сделать тесто клёклым.


Порезать сосиски, распределить их по пицце. Сосиски – необязательный компонент, но если пицца готовится для мужчин, то они становятся необходимыми. Сосиски можно заменить мелко порезанной варёной колбасой.


Перец порезать колечками и разложить поверх сосисок (колбасы).


Нарезать лучок, распределить по пицце. Лук можно порезать как кольцами (полукольцами), так и просто мелко покрошить.


Сыр потереть (можно мелко порезать), а затем выложить последним слоем, не оставляя прогалин.


Дать тесту «отдохнуть», расстояться в течении 15 минут. Отдохнувшее тесто сделает выпечку воздушнее. Затем отправить домашнюю пиццу в заранее нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.


Готовую дрожжевую пиццу порезать ещё горячей, посыпать любой свежей зеленью.


Нарезать, насладиться вкусом и… поставить подниматься опару для следующей порции теста!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители