проверить дом тепловизором;Анапа. Курортный район Сукко. Гостиница Бриз anapa-otdix.ru

Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Очередная пятница прошла. А с ней и два фильма про Бэтмена подряд, к которым отлично подошли куриные крылышки запеченные и холодное темное пиво. Я не буду говорить насколько это вкусно. Замечу лишь, что мы с мужем схомячили килограмм крылышек на двоих.

На все уйдет 1 час и 40 минут, но ваше участие будет по минимуму.

На 1 килограмм крыльев:

  • 1 килограмм этих самых крыльев
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара, я брала коричневй
  • 1 ст.л. винного уксуса Balsamico
  • соль по вкусу
  • растительное масло противня или формы

Предупреждаю, противень потом придется чистить.

Итак, смешиваем в миске соевый соус, сахар, винный уксус. Размешиваем до растворения сахара:

Крылья моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в миску со смесью на 1 час. Перемешиваем, чтобы соус покрыл все крылышки. Каждые 10-15 минут мешаем их:


Духовку разогреваем до 190 градусов, противень прилично так смазываем маслом, выкладываем крылья, сбрызнув их соусом из миски и отправляем их в пекло минут на 40:


Вынимаем нашу вкуснятину:


Мы ели их с салатом из помидорок и оливкового масла:




Еще я смешала сметану, тертый чеснок и мелко рубленный укроп:


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители