Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанами

  • Цыпленок: 1 шт.
  • Баклажаны: 2 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Луковицы: 2 шт.
  • Чеснок: 3 дольки
  • Оливковое масло: 20 гр.
  • Белое вино: ? стакана
  • Растительное масло: 10-15 гр.
  • Пшеничная мука: 15 гр.
  • Свежая зелень
  • Специи (соль, перец): по вкусу

Как приготовить цыпленка, когда  вы ожидаете гостей, а у вас совершенно нет времени для  кулинарных шедевров. Тогда цыпленок с баклажанами именно для вас. Приготовление цыпленка займет по времени чуть больше часа,  а вкусное и красиво украшенное блюдо готово!

Калорийность: 357 ккал

Как приготовить цыпленка:

  • Необходимо вырезать ножки и белое мясо цыпленка и обжарить его на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Жарить до образования румяной корочки.
  • Готовое мясо цыпленка переложите на тарелку, а в той же сковороде на оставшемся масле и жире птицы слегка обжарьте предварительно нарезанную луковицу, помидоры и измельченный чеснок. Добавьте специи по вкусу.
  • Зелень тщательно промойте под струей холодной воды, нарежьте.
  • Обжаренное мясо цыпленка вместе с зеленью залейте бульоном или водой, добавьте туда белое вино и тушите на медленном огне.
  • Промойте баклажаны, нарежьте кружками, посолите и поперчите. Затем обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  • Очистите оставшуюся луковицу, порежьте крупными кольцами и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.
  • Мясо цыпленка выложите на плоскую тарелку, сверху полейте его соусом, в котором тушили мясо. Вокруг поместите баклажаны, а сверху – кольца лука. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители